Descubre tu vinoteca
Todo lo que debes saber
Para la correcta conservación y consumición de un vino, las botellas deben de permanecer en posición horizontal y en un lugar oscuro y fresco. De esta forma, la conservación del caldo tiene contacto con el corcho del tapón permaneciendo mojado. En consecuencia,
de que si se secase el mismo, se reduciría su tamaño y dejaría pasar el aire, lo que conllevaría que nuestro vino se estropease.
Otro factor a tener en cuenta, es que los vinos deben de tener un enfriamiento lento y progresivo. Los cambios bruscos de temperatura no son recomendables. Por eso, debes de evitar meter la botella en el congelador y sobre
todo, no mezclarlo con hielo, ya que sólo conseguirás aguar el vino.La mejor opción para la preparación del vino antes de su consumición es el uso de una vinoteca.
Todo sobre tu vinoteca
1. Se trata de productos electrónicos, sin compresor. Este proceso se denomina absorción. Al no tener compresor funcionan por intercambio de temperaturas,
vía una fuente de calor producida por una
resistencia.
2. ¡Su ruido es cero!
Tu vino siempre listo para consumir
Se recomienda tener el vino tinto a unos 15º-16º. Pues la temperatura perfecta de servicio de los mismos es 18. *durante el descorche se suelen perder un par de grados de frio.
Debemos saber que la temperatura se obtiene por una centralita eléctrica y por lo tanto los cambios de temperatura en su interior, subir o bajar, llevan tiempo o incluso días. Es decir, quizás ponerla a 17 grados, con todos los vinos dentro nos constará recién instalada unas 72 horas. Este proceso se denomina absorción. Al no tener compresor funcionan por intercambio de temperaturas, vía una fuente de calor producida por
una resistencia.
Si introducimos algo muy frio o muy caliente en su interior cuando la temperatura marca es otra, haré que le lleve tiempo unificar las temperaturas de los productos introducidos si son dispares.
Por lo tanto, dado el consumo tan bajo de energía que tiene debemos saber que los cambios de temperatura son lentos y que no por marcar menos grados llegará antes a la temperatura deseada.
Lo tenemos todo pensado
Debemos saber que la temperatura se obtiene por una centralita eléctrica y por lo tanto los cambios de temperatura en su interior, subir o bajar, llevan tiempo o incluso días. Ponerla tu vinoteca a 17 grados, con todos los vinos dentro, nos constará recién instalada unas 72 horas. Este proceso se denomina absorción. Al no tener compresor funcionan por intercambio de temperaturas, vía una fuente de calor producida
por una resistencia.